Dans le Sud-Ouest, chaque maison familiale a sa tradition. Celle de la Maison Lepetit est d'abord une recherche d'excellence artisanale, un savoir-faire familial, une méthode bien précise de préparation, de cuisson et de conservation.
foie gras de canard entier 100gr
FOIE GRAS DE CANARD D'ORIGINE FRANCE
Ingrédients :
Foie gras de canard (98%), sel, poivre, muscade, Sauternes, gélatine
Conseil de préparation :
- Mettre le foie gras au réfrigérateur quelques heures (de 12 à 24 heures, entre +2 et +4°C) et le sortir 30 minutes avant de le servir. Une fois sorti du réfrigérateur, entourez-le d'un film transparent pour empêcher l'oxydation naturelle.
- Le foie gras se coupe avec un couteau très fin sans dent, trempé dans l'eau chaude et essuyé après chaque coupe. Toutefois, le fil à couper le beurre est l'instrument idéal.
- Prévoir de 40 à 60 grammes par personne
- Dégustez le sur un toast grillé, une tranche de pain d'épices ou accompagné de confit de figues ou d'oignons
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