Dans le Sud-Ouest, chaque maison familiale a sa tradition. Celle de la Maison Lepetit est d'abord une recherche d'excellence artisanale, un savoir-faire familial, une méthode bien précise de préparation, de cuisson et de conservation.
Ingrédients :
Maigre et gras de porc, sang de porc, châtaignes, sel, poivre, 4 épices, sucre, muscade
Conditionnement :
Une présentation en boîte sans la peau pour ce boudin aux châtaignes
Valeurs nutritionnelles :
Energie : 1236kj/298kcal.
Matières grasses 24,3g dont acides gras saturés 8,8g; Glucides 7,6g dont sucres 4,5g; Protéines 12,3g; Sel 1,1g
Conseil de préparation :
A déguster chaud ou froid selon vos envies
Le petit plus :
IDEE RECETTE :
Boudin aux st Jacques - Pour 6 verrines
Ingrédients :
- 1 boîte de boudin aux châtaignes de 130g
- 3 pommes de terre
- 6 noix de St Jacques
- 20g de beurre
- 5cl de lait
- sel et poivre muscade
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 20 minutes environ. Eplucher les, puis écraser les à la fourchette avec le lait chaud. Saler et poivrer. (rajouter de la muscade à votre convenance)
Ouvrir la boîte de boudin, le sortir et le faire revenir en l'émiettant dans une poêle à feu moyen.
Couper chaque noix de St Jacques en deux dans l'épaisseur, faire fondre le beurre dans une poêle et les faire dorer une minute de chaque côtés. Saler et poivrer.
Pour le dressage, mettre dans le fond des verrines le boudin émietté puis le purée de pommes de terre. Terminer par les noix de St Jacques.
Déguster!
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